焼肉のタレとコチュジャンで本格プルコギ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちにゃん
残ってしまって、賞味期限ギリギリになりがちな焼き肉のタレにコチュジャンを混ぜて、本格的なコッテリ味に☆
みんながつくった数 4

材料(1人分人分)

焼き肉のタレ
大さじ1
コチュジャン
小さじ2分の1
豚ばら薄切り
80グラム

作り方

  1. 1
    焼肉のタレとコチュジャンを混ぜあわせておきます。
    フライパンを温め、豚バラ肉を焼きます。
  2. 2
    1)に火が通ったら焼肉のタレ、コチュジャンを入れて、軽く煮詰めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

砂糖や酒を加えて甘くすると、お子様でも食べやすいプルコギ風味になります(๑・∀・๑)

きっかけ

焼き肉のタレが余ってたときに、コチュジャンと混ぜてみました

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉プルコギ
関連キーワード
韓国 焼肉 本格 簡単
料理名
焼肉のタレとコチュジャンで本格プルコギ風味

このレシピを作ったユーザ

うちにゃん 簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。 丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。 おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/28 22:45
ほんのりピリ辛で本格的な味❤️簡単で美味しかったです❤️ レタス巻き巻きして食べました✨
❤️愛豆❤️
❤️愛豆❤️さん、作ったよレポ有り難うございます!レタス巻き、良いですね♪美味しくできて良かったですε-(´∀`*)ホッ
2020/12/18 16:48
コチュジャンってこう使うんですね。勉強になりました。
菊丸33097408
菊丸33097408さん、作ったよレポ有り難うございます!コチュジャンをちょい足しで使えば辛くなり過ぎなくて良いです(*´︶`*)ノ"

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする