作り方
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- 1
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- 鹿肉は繊維を断つ方向に一口大の薄いスライスに切る。
黒きくらげは茹で戻すか水戻しして一口大にちぎっておく。
ニラは食べやすい長さに切っておく。
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- 2
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- 油(分量外)を引いたフライパンで肉・キムチ・黒きくらげの順に加えて炒め、*で調味する。
使用するキムチの塩気に応じて調味料は加減して下さい。
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- 3
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- 火が通ったらニラを加え、ニラが色鮮やかに変わったら火を止めて風味付けにごま油少量を垂らして大きく混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
今回は首の比較的柔らかい部分の肉を使用しましたが、鹿肉って「飲み込みづらい程固い部分」もたまにありますよね(^_^;)そんな部位を使う場合は肉をスライスしてから油を揉み込んでしばらく置いて使うと柔らかく頂けます♪
きっかけ
夕食用♪