柿とにんじんのスムージー レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
- 柿(ざく切り) 1個分
- にんじん(細かく切る) 1本分
- 生姜(みじん切り) 1片分
- 水 100cc
作り方
- 1 すべてを合わせてミキサーにかける。
きっかけ
柿は二日酔いに効くそうなので、体調の悪さを解消しようと作りました。
おいしくなるコツ
できるだけ熟れた柿を使うと、自然の甘みを楽しめます。甘さが足りなければ、お好みではちみつなどを足してください。
- レシピID:1050007875
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- 柿とにんじんのスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません