ホットプレートでアンパン レシピ・作り方

ホットプレートでアンパン
  • 1時間以上
ssuutthhyy
ssuutthhyy
あんの代わりに、カスタードクリームや卵サラダ、ポテトサラダなどを包んでもおいしいです。

材料(4人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • バター 10g
  • 牛乳 190cc
  • ドライイースト 3g
  • 市販のあんこ 350g
  • ごま 3g

作り方

  1. 1 牛乳は、レンジ600wで40秒温める。ホームベーカリーに、あんこ、ごま以外の材料を入れ、パン生地コースで生地を作る。
  2. 2 生地ができたら、ホームベーカリーから取り出し、16個に分割し、丸める。布巾をかぶせ、15分おく(ベンチタイム)。
  3. 3 あんこは16等分し、丸める。
  4. 4 生地を丸く伸ばし、あんこを包み込み、丁寧に閉じる。軽くつぶし、イングリッシュマフィンのような形にし、ホットプレートに間隔を開けて並べる。
  5. 5 ゴマを真ん中にのせる。ホットプレートの蓋をし、2分保温した後、スイッチを切り、そのまま、45分置く(二次発酵)。
  6. 6 ホットプレートを130度にセットし、蓋をしたまま、5分焼く。ひっくり返して、同様に、5分焼く。

きっかけ

オーブンを使わずにパンを焼いてみたかったので。

  • レシピID:1050007766
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしその他のホットプレートで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る