そーめんdeなんちゃってフォー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、鶏胸肉をこつ通りにボイルしておきます。
- 2 そーめんは表示時間より1分短く茹で上げて冷水にとり、水気を切ったら器に盛っておきましょう。(茹でた湯は捨てずにとっておきます)
- 3 鶏肉を取り出した【1】の鍋を再度煮立たせたら弱火にし、ウエイパーを入れたら、さらに塩と砂糖で味を整えます。
- 4 【3】にもやしを加えて30秒程火を通したらスープの完成。
- 5 とっておいた湯でそーめんを軽く温めたら器に森、【4】のスープをかけます。
- 6 カットした【1】の鶏肉と三つ葉、メンマを添えたら完成。食べる前にレモンと、お好みで七味やラー油をかけてどうぞ!
きっかけ
夏に食べのこっていたそーめんを使って、冬でも美味しく食べられるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
【鶏胸肉のボイル】→レシピID:1050007198 今回は鶏肉を使いましたが、豚の薄切り肉でも美味しいですよ!
- レシピID:1050007673
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- フォー
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r0417n06132015/08/31 18:03ごちそうさまでした!