パラミソで簡単!味噌で作る切干大根煮 レシピ・作り方

パラミソで簡単!味噌で作る切干大根煮
  • 約30分
楽天出店店舗:かねさ楽天市場店
楽天出店店舗:かねさ楽天市場店
【味付けの基本】パラミソ:砂糖:料理酒:みりん=1:1:1:1

材料(4人分)

  • 切干大根 40g
  • にんじん 1/3本
  • 油揚げ 1枚
  • 干ししいたけ 2枚
  • 小さじ1
  • ★水 カップ1
  • ★パラミソ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ①切干大根はザルに入れて水洗いし、水で戻します。
  2. 2 ②にんじん、油揚げは短冊切りします。干ししいたけは戻してスライスします。
  3. 3 ③鍋に油を引き、水分を絞った切干大根、②をいためます
  4. 4 ④ ③に★の調味料を入れて沸騰したら火を弱めて15分ほど煮て出来上がりです。

きっかけ

切干大根は生の大根より栄養価が高く、カルシウム、鉄分、ビタミンB1・B2が豊富に含まれています♪

  • レシピID:1050007597
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
味噌で作る切干大根煮
楽天出店店舗:かねさ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る