青すぎたアボカドの揚げ焼き★ レシピ・作り方

青すぎたアボカドの揚げ焼き★
ybkmk★
ybkmk★
切ってみたけど若過ぎて硬過ぎて失敗したぁ~!!
そんな時は火を通せばOK

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切って
    種をとり7㎜強の薄切りにする。
  2. 2 ビニール袋にアボカドと片栗粉を入れ軽くしゃかしゃか振り、まんべんなく片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル又はサラダ油(分量外)を熱し、揚げ焼きにする。
    軽く焦げ目がつく程度
    両面焼ければ完成。
  4. 4 ★を混ぜ合わせわさび醤油にする。

    お好みでわさび醤油または塩等で食べる!!

きっかけ

アボカドが若過ぎて美味しくなかった・・・。

おいしくなるコツ

火加減は弱めに★

  • レシピID:1050007593
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
アボカドが若過ぎて美味しくなかったときの料理
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る