青すぎたアボカドの揚げ焼き★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
アボカドを半分に切って
種をとり7㎜強の薄切りにする。 - 2 ビニール袋にアボカドと片栗粉を入れ軽くしゃかしゃか振り、まんべんなく片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにオリーブオイル又はサラダ油(分量外)を熱し、揚げ焼きにする。
軽く焦げ目がつく程度
両面焼ければ完成。 -
4
★を混ぜ合わせわさび醤油にする。
お好みでわさび醤油または塩等で食べる!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時は火を通せばOK