牡蠣ふわフライ レシピ・作り方

牡蠣ふわフライ
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
小さい牡蠣でもガッツリ食べれる牡蠣(風味?)フライ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は水洗い等して汚れを落とし、水気を切っておく
  2. 2 はんぺんをフードプロセッサーにちぎりながら入れ撹拌してペーストにする
  3. 3 ②に小口切りしたネギと海苔は細かくちぎりながら入れざっくり混ぜ合わせる
  4. 4 水気を切った牡蠣に片栗粉をまぶし、③で包む
  5. 5 ④を小麦粉→溶いた卵→パン粉をつけ、170度の揚げ油であげる
  6. 6 辛子酢醤油などお好みのたれで食べてください♪
  7. 7 ※はんぺんペーストで増量(左)、そのままの牡蠣フライ(右)。

きっかけ

牡蠣フライをお腹いっぱい食べたかったので♪

おいしくなるコツ

そのままの牡蠣フライがもちろんおいしいので、半分そのまま、半分増量した牡蠣ふわフライとかにするといいかも♪はんぺんタネが柔らかいのでちょっと衣がつけにくいですが小麦粉つけるときにうまく成形してみてください

  • レシピID:1050007585
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る