手羽端とキャベツの中華スープ レシピ・作り方

手羽端とキャベツの中華スープ
寝虎太郎
寝虎太郎
甘く煮えたキャベツと鶏の旨みがたっぷりの具沢山スープです^m^♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽端 5本
  • キャベツ 3枚
  • *水 300cc
  • *顆粒ガラスープ 小匙1
  • おろし生姜 少々
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • ごま油 数滴
  • 粉パセリ・小葱等 彩りにお好みで

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにちぎり、*に入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら手羽端と生姜を加え、塩・ブラックペッパーで味を整えながら手羽端が柔らかくなるまで煮る。

    (彩りに人参の切れ端も入れちゃいました)
  3. 3 手羽端が柔らかく煮えたら火を止め、ごま油を垂らして大きく混ぜて完成♪

    私はここで骨を除去して身を鍋に戻しました。
  4. 4 彩りに小葱や粉パセリを振るとキレイです♪
  5. 5 手羽先を買うと手羽中を使って手羽端が残る事が多い我が家☆

    卵スープにしたり・・

    ID: 1050006002
    「手羽たまスープ」
  6. 6 大根と春雨のスープにしたり・・

    ID: 1050005915
    「手羽端と大根のスープ」
  7. 7 照り照りに煮付けても美味しいです♪

    ID: 1050002140
    「手羽先煮。切干大根の煮汁で♪」

きっかけ

夕食用(^_^)

おいしくなるコツ

手羽端は美味しいけど骨が多くて食べづらいので柔らか~く煮て身離れをよく仕上げます(^^♪

  • レシピID:1050007583
  • 公開日:2012/11/17
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
寝虎太郎
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