手羽端とキャベツの中華スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
キャベツを食べやすい大きさにちぎり、*に入れて火にかける。
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2
煮立ったら手羽端と生姜を加え、塩・ブラックペッパーで味を整えながら手羽端が柔らかくなるまで煮る。
(彩りに人参の切れ端も入れちゃいました) -
3
手羽端が柔らかく煮えたら火を止め、ごま油を垂らして大きく混ぜて完成♪
私はここで骨を除去して身を鍋に戻しました。 -
4
彩りに小葱や粉パセリを振るとキレイです♪
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5
手羽先を買うと手羽中を使って手羽端が残る事が多い我が家☆
卵スープにしたり・・
ID: 1050006002
「手羽たまスープ」 -
6
大根と春雨のスープにしたり・・
ID: 1050005915
「手羽端と大根のスープ」 -
7
照り照りに煮付けても美味しいです♪
ID: 1050002140
「手羽先煮。切干大根の煮汁で♪」
きっかけ
夕食用(^_^)
おいしくなるコツ
手羽端は美味しいけど骨が多くて食べづらいので柔らか~く煮て身離れをよく仕上げます(^^♪
- レシピID:1050007583
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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