紅玉のカスタードタルト レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
タルト台を焼きます
湯煎にかけて溶かしたバターに砂糖、卵、バニラ、薄力粉の順に混ぜます - 2 冷蔵庫で30分ほど寝かせた後、21cmのタルト型に広げて膨らまないようにフォークで穴を開けます
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3
180度のオーブンで軽く焼き色が付くまで焼きます (15分くらい)
膨らんでしまったら指でつぶしてください -
4
煮りんごを作ります
紅玉の皮をむいてから16等分にして - 5 鍋に重ならないように並べ、水と調味料を加えて水分がなくなるまで煮ます
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6
カスタードクリームを作ります
砂糖、薄力粉、片栗粉をよく混ぜてから - 7 卵、牛乳の順に混ぜます
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8
鍋に移し中火にかけます
煮立ったら弱火にして、木べらの後が残るくらいまで加熱します - 9 火を消してからバターとバニラエッセンスを加えて混ぜます
- 10 タルト台にカスタードクリームを流し入れて
- 11 煮りんごを並べて冷蔵庫でよく冷やして完成です
関連情報
- 料理名
- 紅玉のカスタードタルト
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い 他のりんごを使う場合はレモン汁を加えて