サッパリ☆とり肉のバジル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam’s select
バジルとレモンでサッパリいただけます(^ ^)

材料(1人分)

とり肉
1ケ
レモン
1/4
バジル
少々
塩コショウ
少々
キャベツ
2枚
マヨネーズ
小さじ1
パセリ
1カケ

作り方

  1. 1
    とり肉に塩コショウ、バジル、レモン汁をふりかけ、した味を付けておきます。
  2. 2
    キャベツは千切りにし、皿に盛り付けます。
  3. 3
    グリルで下味を付けて置いたとり肉にスライスしたレモンとパセリをのせ、火が通るまで両面焼きます。
  4. 4
    焼けたら、キャベツの上に盛り付け、マヨネーズをかけたら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで調節して下さいね。

きっかけ

グリルでヘルシー☆サッパリ風味です(^ ^)

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり肉バジル

このレシピを作ったユーザ

mam’s select はじめまして★ 幼児3人と晩酌好きな旦那様との5人家族の共働きのママです^^ 毎日、お弁当*おつまみ*子供向け食事を作っております 日々忙しいので、主に簡単ですぐ作れる、節約できるお料理を作ってますので参考にして頂ければ嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする