アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンの彩りバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiropon2011
燻製の効いた美味しいベーコンでつくると格別です♪
定番のほうれん草ベーコンに、人参を入れて彩りの良い炒めものにしました。

材料(2人分)

ほうれん草
2束
ベーコン
2枚
人参
中1/2
しめじ
お好みで
バター
大さじ1
濃縮めんつゆ(北海道めんみ使用)
小さじ1
黒コショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はきれいに洗い、4~5センチにざくざく切る。ベーコンは1センチ幅に。人参は3ミリ幅程度の千切りにする。しめじは石づきをとってほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、ベーコン→人参→しめじの順に加えて炒める。
  3. 3
    全体がしんなりとしたら、ほうれん草を加えて炒める。かなりボリュームダウンするので、ほうれん草はこんもり乗せてOK。
  4. 4
    火を止めて、仕上げに麺つゆと黒コショウをかけてざっくりと混ぜ合わせれば完成!

おいしくなるコツ

醤油ではなく、めんつゆを使用するのがおすすめです。 醤油を使用する場合は、粉末のだしの素をひとつまみ加えてみてください。

きっかけ

美味しいベーコンをいただいたので。 風味を活かして野菜をたっぷり食べたいなと思いました。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

hiropon2011 北海道札幌市在住のOLです。安い、早い、美味しい、のご飯を作りながら、毎日を過ごしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする