四角豆の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
四角豆をカリっと唐揚げで♪

材料(2人分)

四角豆
1パック
薄口醤油
大匙1~2
おろしニンニク
少々
片栗粉
大匙3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    四角豆は良く洗いヘタと下のヒゲの所を手で摘み、水気を切って置く
  2. 2
    ①と薄口醤油、おろしニンニクをビニール袋に入れシャカシャカ混ぜ合わし20分ほど置いておく
  3. 3
    ②の余分な調味料をビニール袋から出し、片栗粉を入れシャカシャカまぶす
  4. 4
    揚げ油を160度に熱し、カリっと衣が上がればOK。

おいしくなるコツ

衣が上がれば特に中の火の通りは気にしなくてOK。シャキカリっとおいしいです

きっかけ

四角豆が手に入ったので

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の豆
料理名
四角豆の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする