材料(2人分)
- 四角豆
- 1パック
- 薄口醤油
- 大匙1~2
- おろしニンニク
- 少々
- 片栗粉
- 大匙3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 四角豆は良く洗いヘタと下のヒゲの所を手で摘み、水気を切って置く
-
- 2
- ①と薄口醤油、おろしニンニクをビニール袋に入れシャカシャカ混ぜ合わし20分ほど置いておく
-
- 3
- ②の余分な調味料をビニール袋から出し、片栗粉を入れシャカシャカまぶす
-
- 4
-
- 揚げ油を160度に熱し、カリっと衣が上がればOK。
おいしくなるコツ
衣が上がれば特に中の火の通りは気にしなくてOK。シャキカリっとおいしいです
きっかけ
四角豆が手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません