四角豆の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 四角豆 1パック
- 薄口醤油 大匙1~2
- おろしニンニク 少々
- 片栗粉 大匙3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 四角豆は良く洗いヘタと下のヒゲの所を手で摘み、水気を切って置く
- 2 ①と薄口醤油、おろしニンニクをビニール袋に入れシャカシャカ混ぜ合わし20分ほど置いておく
- 3 ②の余分な調味料をビニール袋から出し、片栗粉を入れシャカシャカまぶす
- 4 揚げ油を160度に熱し、カリっと衣が上がればOK。
きっかけ
四角豆が手に入ったので
おいしくなるコツ
衣が上がれば特に中の火の通りは気にしなくてOK。シャキカリっとおいしいです
- レシピID:1050007329
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- 料理名
- 四角豆の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません