舞茸&ウィンナー&玉葱のスープ レシピ・作り方
![舞茸&ウィンナー&玉葱のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86ec0986adeb9ad479a59cbdbd5f6994052f6578.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱はスライス、ウィンナーは斜切り、舞茸は食べやすい大きさに割く。
*に玉葱を入れて火にかけ、煮立ったら舞茸とウィンナーも加える。 -
2
塩・ブラックペッパーで味を調えながら、玉葱が透き通る位まで煮る。
煮えたら火を止め、ごま油を垂らして軽く混ぜたら完成♪ -
3
今回は長葱をトッピングしました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/10/21 13:10白ネギを買う習慣がない関西人なのでネギなしですみません(>_<)アルコールのお供に優しい味付けのスープ♪一杯ずつの話しをしたらまた残念がってました(笑)ごちそう