塩麹で簡単☆ネギチキン レシピ・作り方

塩麹で簡単☆ネギチキン
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
香ばしくておいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏カット肉に塩麹を混ぜて20分くらいつけておきます。(冷蔵庫で保存)
  2. 2 長ネギを1.5cmの輪切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて鶏カット肉を炒めます。
  4. 4 鶏カット肉に焼き色がついたら長ネギを入れて炒めます。
  5. 5 火を止めてコショウをふりかけて混ぜ合わせます。

きっかけ

鶏カット肉で簡単に一品作りました。

おいしくなるコツ

塩麹に漬けて焼くと焦げやすいので弱火でじっくり焼きます。

  • レシピID:1050007030
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 チキン 塩麹 簡単
料理名
ネギチキン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/12/17 18:24
    塩麹で簡単☆ネギチキン
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • ひー5255
    ひー5255
    2013/05/30 21:15
    塩麹で簡単☆ネギチキン
    香ばしくてとっても美味しかったです(≧∇≦)
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2012/09/16 22:27
    塩麹で簡単☆ネギチキン
    塩麹のおかげで、鶏肉がジューシーでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る