茹で白菜と蒸し鶏の焼肉のたれサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/4株位
- 蒸し鶏or茹で鶏
- 胸肉1/2枚分位
- おろし生姜(チューブ)
- 5~6cm分位
- *焼肉のタレ
- 大匙4~適量
- *酢
- 大匙1~適量
- *ラー油
- 小匙1/2~適量
作り方
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- 1
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- 白菜の葉部分は一口大に切り、芯部分は削ぎ切りにする。
上記を熱湯でさっとボイルしてザルにあけ、荒熱を取って冷ます。
-
- 2
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- *の調味料を混ぜておく。
蒸し鶏は食べやすい大きさに割いておく。
①を皿にふんわりと盛る。
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- 3
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- 皿に盛った白菜に鶏肉を載せ、おろし生姜を数箇所にチョンと載せ、*を回しかけて頂く。
おいしくなるコツ
今回の蒸し鶏は鶏胸肉2枚に酒と塩を振ってレンジ小鍋で7分加熱した物を小分け冷凍してあった物を使用しました。
きっかけ
簡単1品(^_^)
ガッツリ系なのでご飯のおかずにも^m^!