干し海老と魚肉ソで✿チープなシーフード卵巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- *卵 1個
- *塩(無くてもOK) 少々
- *干し海老 小匙1位
- 魚肉ソーセージ 1本
- 油(焼き用) 適量
作り方
-
1
*の卵液を混ぜておく。
魚肉ソーセージが長ければ、卵焼き器の幅の長さに切っておく。 -
2
卵焼き器に薄く油を引いて熱し、*の半量を流し入れる。
魚肉ソーセージを載せてクルクル巻き、巻けたら残りの*を流し、同様に巻き切る。 -
3
冷めたらカットして完成。
お好みで、カットしてから断面もさっと焼くとソーセージにも焼き色が付くので更に美味しいです♪
きっかけ
お弁当用(^_^)
おいしくなるコツ
巻かない場合は材料全てを混ぜ、通常の卵焼きを焼く要領で作っても(^^♪ 魚肉ソーセージと干し海老が入るので塩無しでも美味しいです。
- レシピID:1050006969
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 干し海老と魚肉ソーセージの卵焼き
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
メグ03192013/05/21 23:23焦がしちゃいました、笑
干しエビがいいアクセントになってよかったです。ごちそうさまでした(*^^*) -
のんびりくまこ2013/03/08 19:27チョリソーで代用してみました。簡単においしいお弁当おかずができて助かりました!旦那様に大好評でした(*´∀`*)
-
noono♪2012/10/03 22:07こちらはお弁当に♪
切り口が綺麗じゃないしゆる巻き…
迫力ありで旨みありでおいしいですね❤ -
shiryu77172012/10/02 19:40全体画像でごめんなさい<m(__)m>昼間から居酒屋風にしましたv(^^)v丸く・丸く出来なくて(>_<)干し海老の香り?とても美味しかったです(*^o^*)
海老と魚肉ソーセージの塩気と風味でご飯が進みます♪