ミートスパゲティ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(6人分)
- スパゲティ 500g
- ぶた挽肉 200g
- 玉ネギ 小2個
- ホールトマト缶 1缶
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 50cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩コショー 少々
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 大まかに準備するものです。業務用スパゲティ500g・豚ひき肉200g・ホールトマト1缶・タマネギ小2個・ウスターソース・オリーブ油(^J^)
-
2
一味美味しくする調味料です。オイスターソース・砂糖大さじ1
(^J^) - 3 ケチャップ50ccくらい使います。(^J^)
- 4 玉ネギをごらんのようにスライスして下さいネ。 挽肉は解凍して置いて下さい。(^J^)
- 5 スパゲティを茹でる合い間にソースを作ります。 最初に挽肉を炒めます。炒めたら玉ネギを加えて更に炒めます。(^J^)
- 6 スパゲティを茹でてる間に完璧なソースを作ります。(^J^)
- 7 麺を茹でてる間に挽肉・タマネギを炒めたら、ホールトマト1缶を入れて下さい。(^J^)
- 8 ホールトマトと一緒にウスターソース・オイスターソース・砂糖・塩コショーなどの調味料を加えて煮込みます。(^J^)
- 9 茹であがった麺を湯切りしてオリーブ油を絡めておいて下さいネ。この時にはソースは殆んど出来あがってます。(^J^)
- 10 出来あがったソースをスパゲティに弱火にて混ぜ合わせて下さい。 よくかきまぜたら出来上がりです。(^J^)
きっかけ
久しぶりにスパゲティを食べたいと思い、冷蔵庫をチェックしてみたら挽肉があったので玉ネギと合わせてミートスパゲティを作ることにしました。 それがきっかけです。(^J^)
- レシピID:1050006873
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/07/18 19:25とってもおいしくできました!ごちそうさまでした。