ハムキャベもやピのカレー醤油ソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- モヤシは(お好みで)ヒゲ根を取り、キャベツは5~6mm幅の細切りにする。
ピーマンとハムも同様に細切りにしておく。
-
- 2
-
- オリーブオイルを薄く引いたフライパンで、ハム・ピーマン・モヤシとキャベツの順に加えて炒める。
-
- 3
-
- 炒めながらクレイジーソルトとカレー粉を振りいれて調味し、仕上げに鍋肌から醤油を回し入れて大きく混ぜ、香りが立ったら火を止めて完成♪
-
- 4
-
- 今回は朝食の副菜に作り、お弁当の隙間埋めにも使いました♪
おいしくなるコツ
強火で一気に仕上げるとシャキシャキ(^^♪
きっかけ
簡単1品(^_^)
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
ハムともやしとキャベツとピーマンのカレー醤油炒め
カレー風味でご飯も進みます^m^
卵料理の付け合わせやお弁当のミニおかずにも!