作り方
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- 1
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- ひじきは洗って水戻しし、長ければ粗く刻む。
*を全てビニール袋に入れて揉み混ぜ、肉ダネを作る。(状態を見ながらパン粉や牛乳で固さを調整すると良いです)
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- 2
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- ピーマンを縦でも横でも好きな様にカットして種とヘタを除去し、内側に薄力粉か片栗粉を薄くまぶす。
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- 3
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- ②に①を詰め、油を引いたフライパンで焼く。
焼き色が付いたら酒か水少々(分量外)を振り入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにして中まで火を通すと良い。
余った肉ダネは適当に丸めて焼く。
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- 4
- 焼けたら蓋を取って火を強め、鍋肌からにんにく醤油を回し入れてフライパンを揺すり、香りが立ったら完成♪
おいしくなるコツ
お好みのソースやタレでどうぞ~(^^♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
ひじきを意識せずに美味しく頂ける量を加えるのがポイントです。