小松菜のおかかゴマドレ和え レシピ・作り方

小松菜のおかかゴマドレ和え
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
さっぱりとした小松菜にとろ~りごまドレッシングがとってもよく合いました。

材料(2人分)

  • 茹で小松菜 150g
  • かつお節 2g
  • ごまドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 茹で小松菜を4~5cmの長さに切ります。
  2. 2 小松菜にかつお節を混ぜ合わせます。
  3. 3 ごまドレッシングをかけて混ぜ合わせます。

きっかけ

いつもと違う小松菜を食べたかったので違う食べ方を考えてみました。

おいしくなるコツ

小松菜にかつお節を混ぜることでごまドレッシングが小松菜にからんでおいしかったです。

  • レシピID:1050006798
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 かつお節 簡単 ドレッシング
料理名
小松菜のおかかゴマドレ和え
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2014/07/14 21:27
    小松菜のおかかゴマドレ和え
    お弁当に♪
    家族からも好評でした!この味はまりますね☆
    ごちそうさまぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る