小松菜のおかかゴマドレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で小松菜 150g
- かつお節 2g
- ごまドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 茹で小松菜を4~5cmの長さに切ります。
- 2 小松菜にかつお節を混ぜ合わせます。
- 3 ごまドレッシングをかけて混ぜ合わせます。
きっかけ
いつもと違う小松菜を食べたかったので違う食べ方を考えてみました。
おいしくなるコツ
小松菜にかつお節を混ぜることでごまドレッシングが小松菜にからんでおいしかったです。
- レシピID:1050006798
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のおかかゴマドレ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252014/07/14 21:27お弁当に♪
家族からも好評でした!この味はまりますね☆
ごちそうさまぁ♪