セロリと昆布のおかか和え レシピ・作り方

セロリと昆布のおかか和え
寝虎太郎
寝虎太郎
シャキシャキのセロリと昆布で簡単・箸休めの1品♪たっぷりのセロリを浅漬け感覚でペロリです^m^!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 セロリを薄い斜切りにし、塩を振ってしばらく放置し、少ししんなりとしたら軽く揉んで水気を切る。
  2. 2 食べやすくざく切りにした昆布を加える。
  3. 3 めんつゆ・おかかを加えて和えて完成!

    冷たく冷やした方が美味しいです。今回はカニカマを添えました♪

きっかけ

簡単1品(^_^)

おいしくなるコツ

①で塩味が少し付くので、めんつゆは入れ過ぎない様に注意します(^^♪

  • レシピID:1050006642
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリと刻み昆布の土佐和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る