セロリと昆布のおかか和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- セロリ 4~5本
- サラダ用刻み昆布 30g
- 塩 1つまみ
- めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1~適量
- 削り節(3g) 1/2袋位
- ☆カニカマ 彩りにお好みで
作り方
- 1 セロリを薄い斜切りにし、塩を振ってしばらく放置し、少ししんなりとしたら軽く揉んで水気を切る。
- 2 食べやすくざく切りにした昆布を加える。
-
3
めんつゆ・おかかを加えて和えて完成!
冷たく冷やした方が美味しいです。今回はカニカマを添えました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリと刻み昆布の土佐和え
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)