《離乳食後期》サーモンとわかめのおかゆ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍がゆ 70g
- サーモン 15g
- 乾燥わかめ 5個分
- 醤油 3滴
作り方
- 1 サーモンは刺身状のものを茹でて細かく切り、わかめは水で戻したらお湯にさっとくぐらせ、みじん切りにする。
- 2 お茶碗に5倍がゆ、①の具材をのせ、醤油をかけて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
朝のバタバタでも簡単に…と思って、あるもので作りました♫
おいしくなるコツ
わかめは食べにくいのでなるべく細かくきってます。
- レシピID:1050006578
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/11/12 22:585倍粥ではありませんが、美味しそうに食べていました。ありがとうございます。わかめも混ぜ込みました。