《離乳食後期》にんじんとほうれん草のごま和え♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは8ミリの角切りにして柔らかくなるまで茹でる。ほうれん草は茹でたら大きめのみじん切りにする。
- 2 ①と醤油、すりごまを合わせたら出来上がり!
きっかけ
野菜が足りなかったので一品パパッとつくりました♫
おいしくなるコツ
にんじんは歯茎でつぶせるかたさだと、少し大きめでももぐもぐして食べれます♫
- レシピID:1050006575
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とくみっちゃん2013/04/01 20:26ゴマははじめて使いました*\(^o^)/*
美味しかったですd(^_^o)完食してくれました☆