しめじと大豆の栄養満点ひじき☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、生ひじき、千切りにしたニンジン、しめじ、大豆を入れます。
- 2 麺つゆ、みりん、砂糖、水1/2カップ程度を入れて煮込みます。
- 3 全体的に味が馴染んだら出来上がり♪
きっかけ
簡単て栄養と美容にいいです(^ ^)
おいしくなるコツ
ひじきは乾燥したものより、生のひじきを使った方が時短です^^
- レシピID:1050006545
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき
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よしとんまる2012/06/24 22:56ほんのり甘くておいしいひじき煮ができました。写真写りは悪いですけど、、、