納豆in塩麹ハンバーグ レシピ・作り方

納豆in塩麹ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
初めての納豆入りハンバーグとってもおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ●印の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 (2)に納豆を入れて混ぜ合わせ、2等分にします。
  4. 4 小判型にします。
  5. 5 オリーブオイルを温めて、両面を焼きます。
  6. 6 水を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 オリーブオイルで炒めたキャベツをしいた皿にハンバーグをのせます。
  8. 8 大葉を千切りにしてハンバーグの上にのせます。

きっかけ

モニターの納豆を使って初めてのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

納豆はつぶれないように最後に入れます。

  • レシピID:1050006539
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 塩麹 ハンバーグ 挽き肉
料理名
納豆in塩麹ハンバーグ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る