我が家の常備食☆大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANMAY
毎食必ず食卓に出てきます☆

材料(4人分)

大根
半本
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1cm幅の半月ぎりにする。
  2. 2
    密閉容器に☆をいれて良く混ぜ合わせ、①をいれてふたをする。
  3. 3
    冷蔵庫で半日寝かせたらできあがり!

きっかけ

夏大根がたくさん手に入ったので保存できる方法を考えて。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ANMAY 夫婦二人で暮らしている専業主婦です☆ 毎日の料理は大変だなあと思うとこともしばしば・・・・ 食道楽の夫のために日々頑張ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする