豆もやしとフワフワ卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、卵は溶いておく。
-
2
鍋に(分量外の)油大さじ1弱を熱し玉ねぎを炒める。
茶色くなる手前位まで良く炒める。 - 3 玉ねぎを良く炒めた後に豆もやしを加えて軽く炒め、軽く塩コショウする。
- 4 豆もやしが軽く火が通ったら水を加えて沸騰手前まで加熱して、鶏ガラスープの素を加える。
- 5 塩で味を調えた後、軽く沸騰させた状態で溶き卵を加える。
- 6 器に盛り、葉ネギ又はパセリを乗せて完成。
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- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵スープ
mumu★
料理勉強中の主婦です。料理は母に教えてもらうことが多いので、母のレシピとジュニア野菜ソムリエを取得したので、野菜を使った手軽で簡単なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪
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