豆もやしとフワフワ卵の中華スープ レシピ・作り方

豆もやしとフワフワ卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mumu★
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お味噌を切らしたときによく作ります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に(分量外の)油大さじ1弱を熱し玉ねぎを炒める。
    茶色くなる手前位まで良く炒める。
  3. 3 玉ねぎを良く炒めた後に豆もやしを加えて軽く炒め、軽く塩コショウする。
  4. 4 豆もやしが軽く火が通ったら水を加えて沸騰手前まで加熱して、鶏ガラスープの素を加える。
  5. 5 塩で味を調えた後、軽く沸騰させた状態で溶き卵を加える。
  6. 6 器に盛り、葉ネギ又はパセリを乗せて完成。

きっかけ

材料が無い時によく作ります。

おいしくなるコツ

*玉ねぎをよーく炒めるとより美味しくなりますよ(*^^)v

  • レシピID:1050006497
  • 公開日:2012/06/11
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カテゴリ
その他の中華スープ
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もやし 中華スープ 卵スープ
料理名
卵スープ
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