白身魚の塩麹唐揚げ レシピ・作り方

白身魚の塩麹唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
今回は釣って冷凍保存しておいたかさごを使いました。やわらかサクッとおいしかったです。

材料(2人分)

  • かさご (20cm) 5尾
  • 塩麹 大さじ1
  • チューブしょうが 5cm
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 かさごを3枚おろしにします。
  2. 2 身の2枚の骨を取り除いて、塩麹、チューブしょうが、醤油を混ぜて30分くらい置いておきます。
  3. 3 ②に片栗粉を入れて混ぜます。
  4. 4 サラダ油を天ぷら鍋に入れて、③をきつね色になるまで揚げます。

きっかけ

冷凍庫にあったかさご料理を考えて作りました。

  • レシピID:1050006485
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カサゴ
関連キーワード
塩麹 かさご から揚げ 揚げ物
料理名
かさごの塩麹唐揚げ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/03/10 09:30
    白身魚の塩麹唐揚げ
    サクサク・プリプリでとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る