節約レシピ☆アレンジ自在♪鶏そぼろ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- 鳥挽肉 1パック
- サラダ油 適量
- 麺つゆ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 大葉 一枚
- いりごま 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れて、鶏挽肉を入れて炒めます。
- 2 火が通ったら、弱火にして、麺つゆ、みりん、砂糖を入れます。
- 3 味が馴染んだら出来上がりです。
-
4
今回はご飯にのっけて、鶏そぼろ丼にしてみました(*^^*)
大葉といりごま、七味唐辛子をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません