《離乳食後期》とろーり卵とトマトのスープ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは皮をむいて種を取って8ミリ角のざく切りに。玉ねぎ、オクラは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水、コンソメを入れて沸騰したら①の野菜を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら、溶き卵を入れてしっかり火を通したら出来上がり★
きっかけ
トマト嫌いの息子のために好きなスープを作ってみました(๑′ᴗ‵๑)♥
おいしくなるコツ
他にもパプリカやかぼちゃなど色々な野菜を加えても美味しいですよ!
- レシピID:1050006455
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 卵とトマトのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません