歯ごたえ抜群!豆もやしのナムル レシピ・作り方
![歯ごたえ抜群!豆もやしのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca476f9a621c3898069c5713add8b7cb51a53673.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆もやし 1袋
- 中華スープの素 大さじ2
- 塩 少々
- 白胡椒 少々
- 胡麻 少々
- お好みでごま油 小さじ1
作り方
-
1
豆モヤシは洗っておく。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし分量外の塩(小さじ1)を加えて沸騰したら豆もやしを軽く茹でる。 - 2 茹でた豆モヤシはざるに上げて粗熱を取る。
-
3
粗熱が取れた豆モヤシの水気をしっかり切って、ボールに移し、中華スープの素、塩、胡椒で味を調えます。
胡麻油を加えると香ばくなります★ - 4 器に盛り胡麻を振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
![mumu★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1be53475faf5cdffa337e9885f8540d3b5946d3.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度食べるとクセになる美味しさです(*^^)v