材料(2人分)
- ブナピー
- 1/2パック
- 刻み揚げ
- 5g
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大匙1強
- 小松菜(茹で)
- 50g
- 長ねぎ(小口切り)
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- だし汁を煮立て、小房に分けたブナピーと刻み揚げを加えてさっと煮る。
-
- 2
-
- ブナピーが煮えたら味噌を溶き入れる。
-
- 3
-
- 小松菜は食べやすくざく切りにしておき、食べる直前に加える。
今回は長葱もトッピングしましたがお好みでどうぞ♪
おいしくなるコツ
小松菜は茹でてから小分けにして冷凍しておくと重宝します(^^♪
きっかけ
定番味噌汁(^_^)
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