小松菜とブナピーのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
お浸し用に茹でた小松菜で具沢山のお味噌汁^m^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブナピー
1/2パック
刻み揚げ
5g
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
小松菜(茹で)
50g
長ねぎ(小口切り)
お好みでトッピング

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、小房に分けたブナピーと刻み揚げを加えてさっと煮る。
  2. 2
    ブナピーが煮えたら味噌を溶き入れる。
  3. 3
    小松菜は食べやすくざく切りにしておき、食べる直前に加える。

    今回は長葱もトッピングしましたがお好みでどうぞ♪

おいしくなるコツ

小松菜は茹でてから小分けにして冷凍しておくと重宝します(^^♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする