小松菜とブナピーのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とブナピーのお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
お浸し用に茹でた小松菜で具沢山のお味噌汁^m^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、小房に分けたブナピーと刻み揚げを加えてさっと煮る。
  2. 2 ブナピーが煮えたら味噌を溶き入れる。
  3. 3 小松菜は食べやすくざく切りにしておき、食べる直前に加える。

    今回は長葱もトッピングしましたがお好みでどうぞ♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

小松菜は茹でてから小分けにして冷凍しておくと重宝します(^^♪

  • レシピID:1050006411
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る