塩麹で野菜たっぷりの豚肉トマト煮★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンまたは鍋にごま油を熱し、食べやすい大きさに切った豚肉とダイス状にカットしたトマトを炒める。
*ここで塩麹・黒コショウで下味をつける!!
-
- 2
-
- トマトジュースを加える。
-
- 3
-
- 細切りにした長ネギ・ざく切りにしたキャベツを全量加え,
蓋をして弱火で10分程煮込む。
-
- 4
- キャベツからじゅんに盛りつけていけば見栄えのいい蒸し焼きの出来上がり★
おいしくなるコツ
塩コショウを使わずに塩麹と黒コショウでカロリーOFF?
きっかけ
主人が作ってくれましたww
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
野菜たっぷりの豚肉トマト煮★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません