葱オクラ奴。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(300g) 1/2丁
- オクラ(茹で) 2本位
- 長葱 7~8cm
- ドレッシング(中華or和風) 大匙1~適量
- ごま油orラー油 5~6滴
- 白炒りごま お好みで少々
作り方
-
1
オクラとネギを小口切りにする。
-
2
ドレッシングとラー油を加えてざっくり混ぜる。
今回はオイルタイプの和風ドレッシングを使用しました♪ -
3
水切りして食べやすく切った豆腐を器に盛り、②を汁ごと載せて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
簡単1品に!