ふんわりじゅわ☆チキン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ムネ肉の皮をとり、真ん中に切れ込みを入れ両側に開き薄くする。一口大の削ぎ切りにしたら上からラップをしてめん棒などでたたき薄く伸ばす。
- 2 ①に塩コショウをし、ニンニクチューブをすり込んみ、小麦粉をまんべんなく全体につける。
- 3 フライパンにオリーブオイル小口きりにしたたかのつめをいれて火にかけあったまったら②をいれて片面3分焼く。
- 4 バジルをふりかけて裏返しこんがりと焼き色がつき、中に火が通るまで3分ほどやいたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのハーブ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たたくことでふんわりジューシにしあがります☆