簡単でうまい!鶏ささみともやしの中華サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ
- 3切
- もやし
- 1袋
- カイワレ
- 1パック
- キュウリ
- 1本
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★ゴマ油
- 大さじ2
- ★白ゴマ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かしたら中火にし、ささみを入れて4分湯がいたらもやしを入れてさらに1分。ザルに揚げて冷水で冷やし水気を切っておきましょう。
-
- 2
- キュウリは縦半分にカットしたら斜め細切りし、カイワレは下部を切り落としておきます。
-
- 3
- ささみを手でさき、もやし、カイワレ、キュウリと合わせたら、★を合わせたドレッシングをかけて完成。
-
- 4
-
- 冷奴にもオススメ♪
-
- 5
-
- 冬におすすめ!「ひき肉」が主役の献立 6提案にて、「節約料理の副菜」に選んで頂きました!
2022.1.21
きっかけ
安い食材でたくさん食べられるサラダを作ってみました。