カボチャの皮のバター炒め♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコみー★
栄養がありそうなカボチャの皮(o^^o)
シンブルにバターで炒めてみると、意外にも旦那さんからは『いいつまみになる!』と好評でした★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャの皮
4分の1個分
バター
小さじ1
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    包丁でカボチャの皮をやや厚めに削ぎ落とし、5ミリ幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、溶けたところでカボチャの皮を加えて炒める。
  3. 3
    火が通り、歯ごたえが残る程度に炒めたら塩コショウをかけて混ぜたらできあがり!!

おいしくなるコツ

歯ごたえが少しある程度に炒めると美味しいです♫今回はしなかったけど、ベーコンと炒めても美味しいですよ(*^_^*)

きっかけ

息子の離乳食を作る時に、カボチャの皮が余ったので捨てるのももったいなくて作りました(o^^o)

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの皮のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/14 14:44
美味しくて見た目も可愛いですね!(^^)! ちょっとした一品になって良いです~♥ 香ばしく栄養満点~ごち様<(_ _)>
ねあっっ
食感といい味といい美味しいですよね(◍⁃͈ᴗ•͈)♡作レポありがとうございます♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする