春キャベツとチキンの塩麹炒め レシピ・作り方

春キャベツとチキンの塩麹炒め
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
塩麹でお肉やわらか、ヘルシーな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は5mmの厚さに、長ネギはななめ薄切りにキャベツはざく切りにします。
  2. 2 鶏ムネ肉に塩麹を混ぜて10分くらい置いておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて鶏肉を炒めます。
  4. 4 鶏ムネ肉に焼き色がついたら長ネギとキャベツを入れて炒めます。

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1050006125
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
塩麹 鶏ムネ肉 チキン 春きゃべつ
料理名
春キャベツとチキンの塩麹炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2021/09/24 20:47
    春キャベツとチキンの塩麹炒め
    キャベツは無かったですが、美味しかったです!
  • chi-chan8810
    chi-chan8810
    2013/07/18 13:34
    春キャベツとチキンの塩麹炒め
    塩麹で胸肉しっとり美味しかったです\(^o^)/♡
  • aoniyoshi-rakuraku
    aoniyoshi-rakuraku
    2013/04/27 12:28
    春キャベツとチキンの塩麹炒め
    とり胸肉がものすごく柔らかくなり、春キャベツの甘みがひろがる本当に春らしいレシピです!ありがとうございました。
  • *雲雀*
    *雲雀*
    2012/05/17 15:05
    春キャベツとチキンの塩麹炒め
    初めて塩麹を使いました。お肉が柔らかくなるのにはビックリ!!お野菜も味がしっかりついていて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る