春キャベツとチキンの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は5mmの厚さに、長ネギはななめ薄切りにキャベツはざく切りにします。
- 2 鶏ムネ肉に塩麹を混ぜて10分くらい置いておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めて鶏肉を炒めます。
- 4 鶏ムネ肉に焼き色がついたら長ネギとキャベツを入れて炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 春キャベツとチキンの塩麹炒め
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
桜ねこ2021/09/24 20:47キャベツは無かったですが、美味しかったです!
-
chi-chan88102013/07/18 13:34塩麹で胸肉しっとり美味しかったです\(^o^)/♡
-
aoniyoshi-rakuraku2013/04/27 12:28とり胸肉がものすごく柔らかくなり、春キャベツの甘みがひろがる本当に春らしいレシピです!ありがとうございました。
-
*雲雀*2012/05/17 15:05初めて塩麹を使いました。お肉が柔らかくなるのにはビックリ!!お野菜も味がしっかりついていて美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)