材料(3~4人分)
- 木綿豆腐(300g)
- 1/2丁
- だし汁
- 600cc~適量
- 豆苗
- 1/3パック位
- 乾燥カットワカメ
- 4g~適量
- 長葱(小口切り)
- 10cm分位
作り方
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- 1
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- だし汁を煮立て、さいの目に切った豆腐を加えてさっと煮る。
ワカメは水で戻しておく。
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- 2
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- 食べやすい長さに切った豆苗を加え、味噌を溶き入れる。
豆苗は予熱でも充分なので、すぐに火を止めてOK。
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- 3
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- ワカメ・葱を加えて完成♪
私は上記を椀盛りしておきました。
おいしくなるコツ
葱は太ければ縦に切り込みを入れてから小口切りにすると良いです(^^♪
きっかけ
具沢山に~(^_^)