春キャベツたっぷり皿うどん レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
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1
準備するもの、その1です。
パリパリ麺・醤油・オイスターソース・片栗粉・砂糖です。(^J^) -
2
準備するもの、その2です。
シーフードミックス・キャベツ・もやし・ニンジン・タマネギです。(^J^) - 3 にんじんは、こんな風に切ってサラダ油大さじ1で最初に炒めて下さいネ。(^J^)
- 4 ある程度ニンジンを炒めたら、キャベツの乱切りを一緒に炒めましょう。(^J^)
- 5 キャベツのあと直ぐにモヤシも炒めて下さい。炒め過ぎないようにネ。(^J^)
- 6 キャベツともやしが炒まったら、解凍したシーフードミックスを入れ更に炒めましょう。(^J^)
- 7 こんな感じに具材が炒まったら、OKですよ。(^J^)
-
8
あらかじめ作っておいたトロミソースを入れて煮つめます。
トロミソース=醤油・オイスターソース・片栗粉・砂糖・水200ccをよく掻き混ぜます。(^J^) - 9 出来あがった餡を揚げ麺にたっぷりかけて出来上がりです。(^J^)
きっかけ
冷蔵庫には、もやし・キャベツ・シーフードが揃っていたのでパリパリ麺を買いに行き、皿うどんを作ってみました。 アンを多目に作っておき、夕飯には中華丼として食べます。 最高です(^J^)
- レシピID:1050006010
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 皿うどん
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mitan392013/10/19 19:30材料は有り合わせで少ないけど、とっても美味しかったです!ご馳走さまでした!