春キャベツたっぷり皿うどん レシピ・作り方

春キャベツたっぷり皿うどん
  • 約30分
  • 300円前後
よりすぐり
よりすぐり
よく作る「皿うどん」です。 横須賀では、かた焼そばと呼んでいます。 パリパリ麺とアンカケを混ぜながら、ちょっとお酢をかけて食べるのが好きです。(^J^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 準備するもの、その1です。
    パリパリ麺・醤油・オイスターソース・片栗粉・砂糖です。(^J^)
  2. 2 準備するもの、その2です。
    シーフードミックス・キャベツ・もやし・ニンジン・タマネギです。(^J^)
  3. 3 にんじんは、こんな風に切ってサラダ油大さじ1で最初に炒めて下さいネ。(^J^)
  4. 4 ある程度ニンジンを炒めたら、キャベツの乱切りを一緒に炒めましょう。(^J^)
  5. 5 キャベツのあと直ぐにモヤシも炒めて下さい。炒め過ぎないようにネ。(^J^)
  6. 6 キャベツともやしが炒まったら、解凍したシーフードミックスを入れ更に炒めましょう。(^J^)
  7. 7 こんな感じに具材が炒まったら、OKですよ。(^J^)
  8. 8 あらかじめ作っておいたトロミソースを入れて煮つめます。
    トロミソース=醤油・オイスターソース・片栗粉・砂糖・水200ccをよく掻き混ぜます。(^J^)
  9. 9 出来あがった餡を揚げ麺にたっぷりかけて出来上がりです。(^J^)

きっかけ

冷蔵庫には、もやし・キャベツ・シーフードが揃っていたのでパリパリ麺を買いに行き、皿うどんを作ってみました。 アンを多目に作っておき、夕飯には中華丼として食べます。 最高です(^J^)

  • レシピID:1050006010
  • 公開日:2012/04/05
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皿うどん シーフードミックス オイスターソース 春キャベツ
料理名
皿うどん
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つくったよレポート(1件)

  • mitan39
    mitan39
    2013/10/19 19:30
    春キャベツたっぷり皿うどん
    材料は有り合わせで少ないけど、とっても美味しかったです!ご馳走さまでした!

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