《離乳食中期》ささみと野菜のとろーり煮♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏のささみは耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて1分半加熱してからみじん切りにする。
- 2 人参を5ミリ幅に切って柔らかく茹で、小松菜の葉先も人参と一緒に茹でる。どちらもみじん切りにする。
- 3 ささみ・人参・小松菜・野菜スープを耐熱皿に入れ、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせたら、レンジで20秒加熱すると出来上がり!
きっかけ
パサパサして食べにくいささみを美味しく、食べやすくしたかったのでd(^_^o)
おいしくなるコツ
素材の味だけだけど、鶏の旨みたっぷりですよ(o^^o)
- レシピID:1050005986
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食中期・ささみと野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
流麗まちゅみ*2013/04/26 12:57レンジ使用で時短&簡単ですね(*^^*) 欲しがりながら食べてくれました♪ とろみ効果で食べやすいようでした(^o^)v
7ヶ月半の息子も、むせることなく喜んでパクパク食べてくれましたよ(o^^o)