ほうれん草とモヤシのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
彩りが良く具沢山なお味噌汁です(^^♪

材料(2人分)

モヤシ
1/3袋位
刻み揚げ
5g
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
ほうれん草(茹で)
50g
長葱(小口切り)
お好みでトッピング

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、(お好みでヒゲ根を取った)モヤシと揚げを加えてさっと煮る。
  2. 2
    煮えたら味噌を溶き入れる。
  3. 3
    食べる直前にほうれん草を加えて一混ぜし、汁椀に盛って葱をトッピングしたら完成♪

おいしくなるコツ

ほうれん草と葱は色と風味を損なわぬ様に後入れ派です(^^♪ 椀盛りしておく時もあります。

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする