ほうれん草とモヤシのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、(お好みでヒゲ根を取った)モヤシと揚げを加えてさっと煮る。
- 2 煮えたら味噌を溶き入れる。
- 3 食べる直前にほうれん草を加えて一混ぜし、汁椀に盛って葱をトッピングしたら完成♪
きっかけ
定番味噌汁(^_^)
おいしくなるコツ
ほうれん草と葱は色と風味を損なわぬ様に後入れ派です(^^♪ 椀盛りしておく時もあります。
- レシピID:1050005836
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません