よりすぐりの特製ピザ-Lサイズ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
トマト、タマネギ、ベーコン ウインナーはあらかじめスライスしておきましょう。(^J^)
写真は出来上がりの写真を角度を変えて載せてます。 - 2 ボールに強力粉、ドライイーストを入れ、ぬるま湯100ccとオリーブ油を加え良く捏ねます。オーブン(高速オーブン)40度で約20分発酵させます。(^J^)
- 3 発酵したピザ生地を直径40cm位にのばし、オーブンパンにクッキングペーパーをのせて、オリーブ油を満遍なく塗った上にのせます。(^J^)
- 4 ピザ用ケチャップを生地全体に薄く塗り、チーズをパラパラひき詰めます。スライスしたタマネギをひき、間にベーコン、ウインナー、マッシュルームを適当に置いていきます。(^J^)
- 5 さらにピザ用ケチャップをのせスライスしたトマトをひき詰めます。格好が良くひき詰めたら、再びチーズをパラパラ全体にまぶして下さい。(^J^)
-
6
出来上がったピザ生地を高速オーブン180度で約20分焼けば、ハイ!出来上がり!
(^J^)
きっかけ
ピザをいっぱい食べようと、Lサイズより少し大きいピザを焼きました。 2人の時はMサイズを2枚焼きます。いつも具だくさんになってしまいます。 ピザ―ラのようにはできませんが、自分で焼いても美味しいものですよ。(^J^)
- レシピID:1050005758
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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®️en®️in2014/11/03 21:54お腹いっぱい食べられて…幸せ〜(*^^*)
市販より、美味しくてコスパも良いですね★