材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 刻み高野豆腐
- 10g
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大匙1強
- 乾燥カットワカメ
- 2~3つまみ
- 長葱(小口切り)
- 5cm分位
作り方
-
- 1
-
- だし汁を煮立て、(お好みで)ひげ根を取ったモヤシを加えてさっと煮る。
-
- 2
-
- 再沸騰したら高野豆腐を加えて柔らかく戻し、味噌を溶き入れる。
-
- 3
-
- 食べる直前に、水戻ししたワカメを加え、汁椀に盛ってネギをトッピングしたら完成♪
おいしくなるコツ
ネギはお好みで~♪
高野豆腐は水戻し不要の刻みタイプを使用しています。
きっかけ
定番味噌汁(^_^)
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