アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でマルマル豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
塩麹を薄くぬって包んだミートボール?がやわらかくてとってもおいしかったです。

材料(4人分)

超薄切り豚肉
16枚
塩麹
大さじ1
大根
50g
にんじん
50g
ごぼう
50g
こんにゃく
1/2枚
ネギ  (薄輪切り)
適宜
味噌
お玉1/2
800cc
いりこだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・にんじん・こんにゃくはお好みの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ごぼうはかさがきにして水にさらして悪を抜きます。
  3. 3
    超薄切り豚肉に塩麹をぬり、クルクル丸めます。
  4. 4
    大根・にんじん・ごぼう・こんにゃくと水を入れて煮込みます。
  5. 5
    沸騰してきたら豚肉を入れます。
  6. 6
    弱火でコトコト15分くらい煮込み具がやわらかくなってきたら、味噌をとかしていりこだしを入れて混ぜます。
  7. 7
    器に入れて薄輪切り肉を入れて出来上がりです。

きっかけ

まるまる豚汁

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
塩麹 豚汁 豚肉 味噌
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする