材料(4人分)
- 超薄切り豚肉
- 16枚
- 塩麹
- 大さじ1
- 大根
- 50g
- にんじん
- 50g
- ごぼう
- 50g
- こんにゃく
- 1/2枚
- ネギ (薄輪切り)
- 適宜
- 味噌
- お玉1/2
- 水
- 800cc
- いりこだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根・にんじん・こんにゃくはお好みの食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ごぼうはかさがきにして水にさらして悪を抜きます。
-
- 3
- 超薄切り豚肉に塩麹をぬり、クルクル丸めます。
-
- 4
- 大根・にんじん・ごぼう・こんにゃくと水を入れて煮込みます。
-
- 5
- 沸騰してきたら豚肉を入れます。
-
- 6
- 弱火でコトコト15分くらい煮込み具がやわらかくなってきたら、味噌をとかしていりこだしを入れて混ぜます。
-
- 7
- 器に入れて薄輪切り肉を入れて出来上がりです。
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