めっちゃうまい☆コロコロステーキ レシピ・作り方

めっちゃうまい☆コロコロステーキ
  • 約30分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
久々のステーキにみんな大喜びでした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひれ肉に塩・荒挽きコショウをふりかけて食べやすいコロコロサイズに切ります。
  2. 2 もやしはシリコンスチーマーで3分間チンします。
  3. 3 アスパラは斜め薄切りににんじんは薄切りにして
    それぞれを別々にラップに包んで2分間ずつチンします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1を温めて
    にんじん、アスパラ、もやしを炒めて中華あじ顆粒で味付けをします。
  5. 5 別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を温めて肉を焼きます。
  6. 6 肉に焼き色がついて、お好みの焼加減になったら
    ステーキソースをかけて肉にからめたら火を止めます。
  7. 7 野菜とステーキを盛り付けます。※写真は2人前です。

きっかけ

お嫁ちゃんがお肉が食べたいといっていたので、頂き物のお肉をみんなで食べました。

  • レシピID:1050005535
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
ステーキ 牛肉 フライパン アスパラ
料理名
ステーキ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る