めっちゃうまい☆コロコロステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ひれ肉 600g
- アスパラ 4本
- にんじん 50g
- もやし 1袋
- ステーキソース(市販) 適宜
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
- 荒挽きコショウ 少々
- 中華あじ顆粒 小さじ1
作り方
- 1 ひれ肉に塩・荒挽きコショウをふりかけて食べやすいコロコロサイズに切ります。
- 2 もやしはシリコンスチーマーで3分間チンします。
-
3
アスパラは斜め薄切りににんじんは薄切りにして
それぞれを別々にラップに包んで2分間ずつチンします。 -
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1を温めて
にんじん、アスパラ、もやしを炒めて中華あじ顆粒で味付けをします。 - 5 別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を温めて肉を焼きます。
-
6
肉に焼き色がついて、お好みの焼加減になったら
ステーキソースをかけて肉にからめたら火を止めます。 - 7 野菜とステーキを盛り付けます。※写真は2人前です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません